#料理 2011-11-20

料理の制作・レシピなど

過去ログを示すのにはHTML版の#料理 2011-11-20をご活用くださいませ。

2011/11/20 00:00:00
[akiraani] ううむ、今日は飯をあんまり食ってないから腹が減った……
[akiraani] けど今から空のアレだし、寝るか
00:58:01 + mikeyama(~mikeyama@pc68743.nigtnt01.ap.so-net.ne.jp) to #料理
2011/11/20 01:00:00
01:10:04 ! akiraani ("祝!ソリッドファイター完全版")
01:24:57 Yaduka -> Yad_Sleep
01:29:56 ! H_Aoi ("しゅーしん")
2011/11/20 02:00:00
[ao] 忘年会のネタに骨付きハムでもどーんとと思って眺めてたのだが
[ao] 骨付き生ハムは浪漫じゃなぁ…
[ao] .k ハモンセラーノ
[Role] キーワード一覧の キーワード一覧:ハモンセラーノ をどうぞ♪
[ao] Amazon.co.jp: 生ハム生活【ハモンセラーノ・レセルバ】セット/23500円送料無料: 食品&飲料 http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B004IJFIY2/trpgnet0e-22 ( ASIN一覧 : B004IJFIY2 )
[ao] SXF821QCXT6G2%26tag%3Dkoubou-22%26linkCode%3Dxm2%26camp%3D2025%26creative%3D165953%26creativeASIN%3DB004IJFIY2
[ao] はりまちがえた
[ao] ASIN=B004IJFIY2 生ハム生活【ハモンセラーノ・レセルバ】セット/23500円送料無料  http://www.koubou.com/asin/B004IJFIY2
[ao] ホルダーと生ハム用ナイフ、カバーとマニュアルもセットでw
[ao] 骨含めてとはいえ7kgの生ハムを誰が食うのかというのが問題ではある
[hari] パーティーに出しても、食いきれん気が
[ao] 5kgの可食部としても、一人100g食える? というものだしなあ
[mikeyama] すごいな骨付き生ハム
[mikeyama] 一人暮らししてたら買ってるレベル
[mikeyama] 生ハムはホルダーにセットしたまま常温で保管できます。(風通しの良い場所に置いて下さい)
[mikeyama] 表面にカビが生えることもございますが、キッチンペーパーなどでふき取りオリーブオイルを塗って下さい。
[mikeyama] カビの部分を取り除けば、中は美味しくお召し上がり頂けます。
[mikeyama] 生ハムSUGEEEEEE
[ao] まあ。春までに食うべきだね
[ao] 湿気があるとちと
[mikeyama] なるほど
[mikeyama] おもわずブックマークした
[ao] @nifty:デイリーポータルZ:豚の足一本分のハムを買ってしまった  http://portal.nifty.com/2011/04/20/c/
[ao] 参考までに
[mikeyama] あい
[mikeyama] デイリーポータルZの写真で大きさが実感できるな
2011/11/20 03:00:00
[mikeyama] やべえ
[mikeyama] 青さんめ!この記事見たらもっと買いたくなったじゃないか;;
[mikeyama] どうしてくれるんだ;;
[ao] うん。
[mikeyama] 蒼さんだった(てへぺろ
[ao] そういえば、前に記事みたなあと。
[ao] やっぱこれいいなあ
[mikeyama] でも一人暮らしじゃないと家族の目が・・・
[ao] 一人暮らしをしている奴に間借り
[mikeyama] 全部食われそうだw
[mikeyama] しかし一つ言いたい
[mikeyama] 会社に持って行くなw
[mikeyama] デイリーポータルZは自由すぎていかんね
03:40:11 ! zero2 (EOF From client)
2011/11/20 04:00:00
2011/11/20 05:00:00
05:00:06 ! dice2 ("auto down")
05:00:37 + dice2(~dice@sv1.trpg.net) to #料理
2011/11/20 06:00:00
06:02:51 + Kannna(~HARIHARAK@103.51.105.175.ap.yournet.ne.jp) to #料理
2011/11/20 07:00:00
07:00:00 ! log ("auto down")
07:00:05 + log(~homepage@sv1.trpg.net) to #料理
07:16:41 + MOTOI(~MOTOI@219-117-185-245.cnc.jp) to #料理
07:54:20 MorrisZZZ -> MorrisNY
2011/11/20 08:00:00
08:05:26 Kannna -> Kannna4ze
08:28:08 Kannna4ze -> Kannna
08:57:04 MorrisNY -> Morris
2011/11/20 09:00:00
09:20:40 ! asahiya ("今日は一日セッションの日〜♪")
09:40:24 Morris -> MorrisAFK
2011/11/20 10:00:00
10:00:02 ! cokage ("お風呂お風呂〜♪")
10:00:07 + cokage(~licorice@sv.cokage.ne.jp) to #料理
10:03:00 Kannna -> KannnaOUT
10:19:45 KannnaOUT -> Kannna
10:19:53 + MOTOI(~MOTOI@219-117-185-245.cnc.jp) to #料理
10:24:35 Yad_Sleep -> Yaduka
10:31:29 + MOTOI_(~MOTOI@219-117-185-245.cnc.jp) to #料理
2011/11/20 11:00:00
2011/11/20 11:00:02
11:02:58 + cre_log(~log@ns.cre.ne.jp) to #料理
11:07:37 + H_Aoi(~chocoa@121-84-98-190f1.hyg2.eonet.ne.jp) to #料理
11:59:53 H_Aoi -> H_AoiAFK
2011/11/20 12:00:00
12:35:08 + MOTOI(~MOTOI@219-117-185-245.cnc.jp) to #料理
12:37:59 + MOTOI_(~MOTOI@219-117-185-245.cnc.jp) to #料理
12:48:41 + MOTOI(~MOTOI@219-117-185-245.cnc.jp) to #料理
2011/11/20 13:00:00
13:00:28 ! Kannna ("CHOCOA")
13:21:39 + MOTOI(~MOTOI@219-117-185-245.cnc.jp) to #料理
2011/11/20 14:00:00
14:09:40 H_AoiAFK -> H_Aoi
2011/11/20 15:00:00
15:18:25 + Take-D(~Take-D@SODfb-15p2-119.ppp11.odn.ad.jp) to #料理
15:24:22 ! kairi ("See you...")
2011/11/20 16:00:00
16:22:37 ! aokaze ("Leaving...")
16:58:11 + aokaze(~aokaze@p10170-ipngn401morioka.iwate.ocn.ne.jp) to #料理
2011/11/20 17:00:00
2011/11/20 18:00:00
18:26:47 MorrisAFK -> Morris
2011/11/20 19:00:00
[V-zEn_] 適当に作ったコンソメスープが思いの外旨かった。
[V-zEn_] 水500ml、コンソメ小さじ大盛り1、塩少々、醤油大さじ1/2くらい、胡椒気持ち多め、白ワイン50mlくらい。具は白菜、ニンジン、牛コマ。
[Yaduka] キャベツでも良さそうな
2011/11/20 20:00:00
[hari] グラタンに乗っけるチーズの種類は何があってるのだろう
[ao] 熱でとろけるか、香ばしいのがええんだろうねえ。
[hari] ピッツァ用を銘打っているのはあれど、グラタン用が無い
[ao] スパゲティとかによく使う粉状のパルメザン風のふるとかでもよさそうだ
[hari] まぁ、「何用」というのも実際は変な話なわけだけどw
[hari] パルメザンか
[ao] むにょんと延びるのがいいなら、モッツァレアでもええけど。高いw
[hari] モッツァレラはこないだやってみたけど、表面のチーズの膜がすぐに纏めてはがれてしまったな
20:55:19 + zero2(~zero2@gd-dm11-0132.lcv.ne.jp) to #料理
[ao] ゴーダとかチェダーとか普通の使えばええような気もする。
[hari] ふむ
[hari] 今度買ってきてみるか。今回はゴーダだったから、チェダーとパルメザン
[ao] まあ、グラタンにチーズを使うというのは日本の流儀なんで。
[ao] つかわんでもええかも。
[hari] なるほど
[ao] 特にこれというものではないけど、仕上がるちょい前にパン粉をふってもう一焼きオススメ。
[ao] #最初から入れると焦げすぎる。
[hari] パン粉か……
2011/11/20 21:00:00
[ao] 使う分だけパンをおろし金でおろすのが効率よい
[ao] まあ、パンを食わない場合つかえんけど。
[Yaduka] 代わりに米粉で
[hari] ビーフン?
21:39:18 + akiraani(~akiraani@nfmv001105250.uqw.ppp.infoweb.ne.jp) to #料理
2011/11/20 22:00:00
22:05:17 + asahiya(~asahiya@i58-95-91-244.s11.a026.ap.plala.or.jp) to #料理
22:18:46 + Luna(~luna@219-117-185-245.cnc.jp) to #料理
22:19:09 Yaduka -> Yad_Sleep
2011/11/20 23:00:00
23:37:02 + kairi(~kairi@i118-17-244-226.s10.a030.ap.plala.or.jp) to #料理
2011/11/21 00:00:02 end