#料理 2011-09-24

料理の制作・レシピなど

過去ログを示すのにはHTML版の#料理 2011-09-24をご活用くださいませ。

2011/09/24 00:00:00
00:19:30 Phyth -> asahiya
00:21:34 + MihailJP_(~MihailJP@KD118156178172.ppp-bb.dion.ne.jp) to #料理
00:23:29 ! zero2 (EOF From client)
00:28:28 + zero2(~zero2@gd-dm11-0132.lcv.ne.jp) to #料理
00:40:28 + shirakiya(~kero_ay@59-166-1-174.rev.home.ne.jp) to #料理
2011/09/24 01:00:00
01:49:26 ! akiraani ("祝!ソリッドファイター完全版")
01:58:28 H_Aoi -> H_AoiSlee
2011/09/24 02:00:00
02:16:30 ! dain ("Leaving...")
02:18:38 ! zero2 (EOF From client)
02:31:07 ! aspha ("Leaving...")
02:34:25 + MihailJP(~MihailJP@KD118156178172.ppp-bb.dion.ne.jp) to #料理
02:50:14 asahiya -> asa_slp
2011/09/24 03:00:00
2011/09/24 04:00:00
04:30:32 ! MihailJP ("ラ・ヨダソウ・スティアーナ")
04:59:59 ! dice2 ("auto down")
2011/09/24 05:00:00
05:00:17 + dice2(~dice@sv1.trpg.net) to #料理
2011/09/24 06:00:00
06:45:48 MorrisZZZ -> Morris
2011/09/24 07:00:00
07:00:00 ! log ("auto down")
07:00:02 + log(~homepage@sv1.trpg.net) to #料理
07:11:58 asa_slp -> asahiya
07:16:49 Morris -> MorrisNY
07:32:59 Yad_Sleep -> Yad_Away
07:57:46 MorrisNY -> Morris
2011/09/24 08:00:00
08:50:10 Morris -> MorrisAFK
08:58:33 ! aokaze ("Leaving...")
2011/09/24 09:00:00
09:10:44 + aokaze(~aokaze@p20166-ipngn401morioka.iwate.ocn.ne.jp) to #料理
09:10:44 + aokaze_(~aokaze@p20166-ipngn401morioka.iwate.ocn.ne.jp) to #料理
09:18:50 + mikeyama(~mikeyama@pc68743.nigtnt01.ap.so-net.ne.jp) to #料理
09:38:24 + MOTOI(~MOTOI@219-117-185-245.cnc.jp) to #料理
09:41:09 + shirakiya(~kero_ay@59-166-1-174.rev.home.ne.jp) to #料理
2011/09/24 10:00:00
10:00:01 ! cokage ("お風呂お風呂〜♪")
10:00:03 + cokage(~licorice@sv.cokage.ne.jp) to #料理
10:07:25 H_AoiSlee -> H_Aoi
10:13:13 H_Aoi -> H_AoiAFK
10:26:57 ! aokaze_ ("Leaving...")
10:58:22 + akiraani(~akiraani@nfmv001120122.uqw.ppp.infoweb.ne.jp) to #料理
2011/09/24 11:00:00
2011/09/24 11:00:03
11:03:00 + cre_log(~log@ns.cre.ne.jp) to #料理
11:03:16 H_AoiAFK -> H_Aoi
2011/09/24 12:00:00
12:03:32 ! jackson ("Leaving...")
12:08:38 MOTOI -> MOTOIgym
12:12:21 MOTOIgym -> MOTOIaway
12:13:13 MorrisAFK -> Morris
12:26:02 ! kairi ("See you...")
12:45:10 Morris -> MorrisEAT
12:50:16 MorrisEAT -> Morris
2011/09/24 13:00:00
13:23:56 Morris -> MorrisAFK
2011/09/24 14:00:00
2011/09/24 15:00:00
15:39:18 + shirakiya(~kero_ay@59-166-1-174.rev.home.ne.jp) to #料理
2011/09/24 16:00:00
16:41:52 + jackson(~jackson@sannin29218.nirai.ne.jp) to #料理
2011/09/24 17:00:00
17:50:14 + dain(~dain@220x151x204x245.ap220.ftth.ucom.ne.jp) to #料理
17:58:02 Yad_Away -> Yaduka
2011/09/24 18:00:00
18:17:38 + Prof_M_(~moriarty@i220-220-41-176.s02.a004.ap.plala.or.jp) to #料理
2011/09/24 19:00:00
2011/09/24 20:00:00
20:42:54 + aspha(~aspha@p2004-ipbf07otsu.shiga.ocn.ne.jp) to #料理
20:47:09 + zero2(~zero2@gd-dm11-0132.lcv.ne.jp) to #料理
2011/09/24 21:00:00
21:14:07 H_Aoi -> H_AoiAFK
2011/09/24 22:00:00
22:04:09 + Prof_M(~moriarty@i219-167-9-12.s02.a004.ap.plala.or.jp) to #料理
22:08:07 + shirakiya(~kero_ay@softbank126015151061.bbtec.net) to #料理
22:09:40 + kairi(~kairi@i118-17-244-226.s10.a030.ap.plala.or.jp) to #料理
22:10:19 H_AoiAFK -> H_Aoi
22:14:12 Yaduka -> Yad_Sleep
22:30:41 ! licorice ("Leaving...")
22:32:21 + licorice(~licorice@home.cokage.ne.jp) to #料理
22:39:44 MorrisAFK -> Morris
22:41:52 ! Take-D ("……堕ちましたっ!")
22:56:24 ! aspha ("Leaving...")
2011/09/24 23:00:00
23:02:19 H_Aoi -> H_AoiAFK
23:06:59 + Take-D(~Take-D@SODfb-14p1-73.ppp11.odn.ad.jp) to #料理
23:12:31 MOTOIaway -> MOTOI
[V-zEn] パスタにタバスコかけすぎて死にそう。
[akiraani] デスソースで慣れるしか(ぉぃ
[V-zEn] あれは食い物ではありません。
[zero2] タバスコよりも
[zero2] 最近よくみる、なんか酸っぱくないチリソースのほうが辛めですよね
[ao] デスソース入ったカレー食って数日具合悪かったなあ。
[V-zEn] 辛そうで辛くないちょっと辛いタバスコ
[ao] まあ、刺激物はほどほどに。だ
[ao] そいや。『科学でわかるお菓子の「なぜ?」―基本の生地と材料のQ&A231』という本をこうてみた。
[V-zEn] わからんではないが何だそれはw
[ao] こー、用語とかを丁寧に解説してある上に文章がなんか教科書っぽいw
[ao] ASIN=438825116X 科学でわかるお菓子の「なぜ?」―基本の生地と材料のQ&A231  http://www.koubou.com/asin/438825116X
[ao] すげえ理屈っぽくどうしたらメレンゲは上手くできるかピンポイントに解説
[zero2] おお
[ao] スポンジ生地で共立てと別立てがどう仕上がりに影響するのかとか
[zero2] おもしろそー
[ao] ちょろっと眺めたが、これは良い本。
[ao] asinページでサンプル見れるのでそちらを参考に。
[zero2] 柴田書房で 監修が辻製菓専門学校か
[zero2] すげえ強力なタッグだなw
[ao] タルト生地の章とか、配合による違いを電子顕微鏡写真で比較とかしてます。
[ao] まあ、3200円といいお値段ですが。
[ao] 基本カラーだしお菓子の基本レシピは大体押さえてるので下手なレシピ本よりも良いかと。
23:46:00 Morris -> MorrisZZZ
[ao] ASIN=4022509023 おいしさの秘密がわかる スイーツ断面図鑑  http://www.koubou.com/asin/4022509023
[ao] あと、この本もなかなか。
[ao] 名店のお菓子をずばっと切ってその断面の写真とお店とお菓子の解説がひたすらという本
[ao] たまらぬ
2011/09/25 00:00:00 end