#料理 2010-05-01

料理の制作・レシピなど

過去ログを示すのにはHTML版の#料理 2010-05-01をご活用くださいませ。

2010/05/01 00:00:03
00:05:35 ! KannnaTV ("CHOCOA")
00:38:43 + hohoho(~hohoho@ntkngw227224.kngw.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp) to #料理
2010/05/01 01:00:00
01:02:51 Morris -> MorrisZZZ
01:35:56 ! akiraani ("祝!ソリッドファイター完全版")
01:55:20 ! hohoho (EOF From client)
2010/05/01 02:00:00
02:08:29 ! y_ ("Leaving...")
02:20:53 + ao0(~ao@116-64-240-234.rev.home.ne.jp) to #料理
2010/05/01 03:00:00
2010/05/01 04:00:00
04:00:39 ! HORIZON ("Leaving...")
04:04:28 + HORIZON(~horizon@i121-117-222-236.s05.a001.ap.plala.or.jp) to #料理
2010/05/01 05:00:00
05:00:01 ! dice2 ("auto down")
05:00:24 + dice2(~dice@sv1.trpg.net) to #料理
[sf] http://www.cre.jp/cooking/IRC/cooking/2010/04/20100430.html#210000
[sf] .k 具入りラー油
[Role] キーワード一覧の キーワード一覧:具入りラー油 をどうぞ♪
[sf] http://www.cre.jp/cooking/IRC/cooking/2010/04/20100430.html#220000
[sf] .k コレーグース
[Role] キーワード一覧の キーワード一覧:コレーグース をどうぞ♪
05:46:54 + CDK-7(~CDK-7@EM114-51-146-7.pool.e-mobile.ne.jp) to #料理
05:46:59 + SiIdeKei_(~siidekei@EM114-51-146-7.pool.e-mobile.ne.jp) to #料理
[ao_note] 高麗胡椒ー。わりと辛かったよーなイメージ。
05:47:53 ! ao_note ("ねむねむ。")
[sf] ほむほむ
05:51:23 fukaFuton -> fukaNeoki
2010/05/01 06:00:00
06:36:04 ! showaway ("Leaving...")
06:38:50 + showaway(~showaway@3d7229a7.tcat.ne.jp) to #料理
2010/05/01 07:00:00
07:00:07 ! log ("auto down")
07:00:08 + log(~homepage@sv1.trpg.net) to #料理
07:43:17 ! SiIdeKei_ ("幸いにして次がありましたなら、またお会いしましょう。")
07:48:25 + SiIdeKei(~siidekei@EM114-51-146-7.pool.e-mobile.ne.jp) to #料理
2010/05/01 08:00:00
08:00:36 ! sf_sc ("Leaving...")
08:26:49 MorrisZZZ -> Morris
08:27:55 + sf_sc(~sf@dhcp1.cre.ne.jp) to #料理
2010/05/01 09:00:00
09:19:19 ! fukanju_ (Connection timed out)
09:20:19 + fukanju(~fukanju@KD124210234024.ppp-bb.dion.ne.jp) to #料理
09:27:20 Morris -> MorrisAFK
2010/05/01 10:00:00
10:00:01 ! cokage ("お風呂お風呂〜♪")
10:00:04 + cokage(~licorice@sv.cokage.ne.jp) to #料理
10:05:37 OTE_Aw -> OTE
10:06:02 + hohoho(~hohoho@ntkngw227224.kngw.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp) to #料理
10:31:59 + ponzz(~ponzz@p3109-ipbf2508souka.saitama.ocn.ne.jp) to #料理
10:47:04 + Kannna(~HARIHARAK@218.231.170.17.eo.eaccess.ne.jp) to #料理
10:47:49 + H_Aoi(~chocoa@121-84-17-55.eonet.ne.jp) to #料理
2010/05/01 11:00:00
2010/05/01 11:00:01
11:00:20 + cre_log(~log@ns.cre.ne.jp) to #料理
11:46:19 + CDK-7_(~CDK-7@EM114-51-43-86.pool.e-mobile.ne.jp) to #料理
11:47:15 + SiIdeKei_(~siidekei@EM114-51-43-86.pool.e-mobile.ne.jp) to #料理
2010/05/01 12:00:00
12:09:20 + Kannna0(~HARIHARAK@218.231.170.17.eo.eaccess.ne.jp) to #料理
12:16:37 Kannna0 -> Kannna
12:50:39 ! kairi ("See you...")
2010/05/01 13:00:00
13:07:57 ! hohoho (EOF From client)
13:08:26 + hohoho(~hohoho@ntkngw227224.kngw.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp) to #料理
2010/05/01 14:00:00
14:12:04 + akiraani(~akiraani@EM60-254-224-5.pool.e-mobile.ne.jp) to #料理
[akiraani] 先週買ってきた冷凍のからあげ1kgが味的にちょっと失敗な買い物だったので
[akiraani] 何とかしておいしく食べる方法はないかと試行錯誤中
[H_Aoi] マヨネーズにタマネギとパセリを刻み込んでで南蛮風とか如何ですか
[akiraani] いやあ、根本的に肉がすさまじく安物なので
[H_Aoi] なるほど、ソレは難物w
[akiraani] からあげの体を残したまま食べるのはちと厳しい
[showaway] たまごでとじる
[showaway] <つゆの味でごまかせ
[H_Aoi] 和風だしで煮込んで鳥丼風
[H_Aoi] ですね
[akiraani] で、さっき試してみたのが、タマネギとめんつゆで煮詰めて
[sf] ほんとに肉が悪いのかというのもあるかな。衣がまずいのかも。
[akiraani] からあげの衣がとけてあんかけ風にした丼モノ
[akiraani] 肉というか、多分一番悪いのは油っぽいですね>衣
[akiraani] 余分に油が出てくるので煮物はきついし
[H_Aoi] 一回薄味出汁で軽く煮て油抜きした方がいいかもですね
[akiraani] かといって油を吸う野菜と一緒に炒めると衣がどろどろになっちゃうので
[akiraani] いっそのことホワイトソースとかの系統にしてしまおうかと画策中
[akiraani] ヴァンプ将軍のさっと一品、でチキンカツをそのままシチューにするってのがあったので同じことが出来るんじゃないかと
[Kannna] さっと一品て、その手目立つよね(笑)
[Kannna] フライドチキンでスープを作るとかさー
[Kannna] #あ、もしかしたら、同じものをイメージしてるのかもかも<チキンカツをそのままシチューに
[H_Aoi] 鳥は
[H_Aoi] 皮が嫌われたりするけど、皮が良いんですよねえ
[Kannna] とりかわー♪
[H_Aoi] ウチの実家は鶏肉をガッツリ煮込んで取った出汁で茶碗蒸しするんです
[akiraani] 皮に限らず鳥の脂身って独特のプルプル感があって、食べ過ぎなければ美味しいよ
[H_Aoi] コレは数少ない余所に自慢できる逸品
[KUZUMI2] とりかわは良いねぇ、リリンが生み出した(違&おひ
2010/05/01 15:00:00
[H_Aoi] 牛、豚、鳥 と並べられるとやっぱり鳥に手がでるのう
[H_Aoi] 宮崎の地鶏股焼きがまた食べたいのう
[sf] 油が悪いなら、レンジするときにでもクッキングペーパーに吸わせるとか。あるいは網/魚焼きで加熱して落とすとか。
[H_Aoi] 丼の中に水入れて、その上にお皿を伏せておいて
[H_Aoi] 簡単な蒸し器を作ってレンジでチンして脂抜くのも手ですね
15:31:05 + KITE_(~KITE@d61-11-197-096.cna.ne.jp) to #料理
15:32:37 ! hohoho (EOF From client)
15:36:22 ! Kannna ("CHOCOA")
2010/05/01 16:00:00
16:00:31 + KITE(~KITE@d61-11-197-096.cna.ne.jp) to #料理
16:14:53 + y_(~y_@i219-164-154-212.s02.a040.ap.plala.or.jp) to #料理
2010/05/01 17:00:00
17:04:00 ! y_ (Connection reset by peer)
17:04:15 + y_(~y_@i219-164-154-212.s02.a040.ap.plala.or.jp) to #料理
17:38:04 ! sifr0 ("教訓子孫各安生理毋作非為")
17:43:46 + sifr0(~sifr0@p2132-ipbf601niigatani.niigata.ocn.ne.jp) to #料理
17:46:44 + CDK-7(~CDK-7@EM114-51-39-217.pool.e-mobile.ne.jp) to #料理
17:48:24 + SiIdeKei(~siidekei@EM114-51-39-217.pool.e-mobile.ne.jp) to #料理
2010/05/01 18:00:00
18:23:15 + Kannna(~HARIHARAK@218.231.170.17.eo.eaccess.ne.jp) to #料理
18:47:19 ! CDK-7 ("幸いにして次がありましたなら、またお会いしましょう。")
18:49:44 ! ponzz (EOF From client)
2010/05/01 19:00:00
19:09:19 ! y_ (Connection reset by peer)
19:09:42 + y_(~y_@i219-164-154-212.s02.a040.ap.plala.or.jp) to #料理
[matuya] 世界のキッチンから。
[matuya] ソルティ・ライム。
[matuya] のどが渇いているせいか、なかなか旨いな。
[matuya] 北海道ではから揚げのことをザンギというのだな。
2010/05/01 20:00:00
20:51:41 + Kannna(~HARIHARAK@218.231.170.17.eo.eaccess.ne.jp) to #料理
2010/05/01 21:00:00
21:41:24 Yad_Away -> Yaduka
21:43:40 + akiraani(~akiraani@EM60-254-225-17.pool.e-mobile.ne.jp) to #料理
2010/05/01 22:00:00
22:24:48 ! H_Aoi ("ぐってり")
22:36:16 + kairi(~kairi@i114-189-125-120.s10.a030.ap.plala.or.jp) to #料理
2010/05/01 23:00:00
23:02:44 ! Kannna ("CHOCOA")
23:47:24 + SiIdeKei_(~siidekei@EM114-51-195-54.pool.e-mobile.ne.jp) to #料理
2010/05/02 00:00:02 end