#料理 2010-04-03

料理の制作・レシピなど

過去ログを示すのにはHTML版の#料理 2010-04-03をご活用くださいませ。

2010/04/03 00:00:01
00:09:24 ! sifr0 ("教訓子孫各安生理毋作非為")
00:16:50 + sifr0(~sifr0@p2132-ipbf601niigatani.niigata.ocn.ne.jp) to #料理
00:17:41 Yaduka -> Yad_Away
00:17:48 Yad_Away -> Yad_sleep
00:36:15 + hohoho(~hohoho@ntkngw227224.kngw.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp) to #料理
2010/04/03 01:00:00
01:08:51 ! Kannna ("CHOCOA")
01:09:28 ! Stella ("See you...")
01:39:50 + Saw(~UserID@KD125053007151.ppp-bb.dion.ne.jp) to #料理
2010/04/03 02:00:00
02:11:30 ! y_ ("Leaving...")
02:45:28 ! akiraani ("祝!ソリッドファイター完全版")
02:49:30 ! hohoho (EOF From client)
02:54:49 + CDK-7_(~CDK-7@h239.p049.iij4u.or.jp) to #料理
2010/04/03 03:00:00
03:38:34 + CDK-7(~CDK-7@h239.p049.iij4u.or.jp) to #料理
2010/04/03 04:00:00
04:00:40 ! HORIZON ("Leaving...")
04:04:04 + HORIZON(~horizon@i121-117-222-236.s05.a001.ap.plala.or.jp) to #料理
2010/04/03 05:00:00
05:00:00 ! dice2 ("auto down")
05:00:15 + dice2(~dice@sv1.trpg.net) to #料理
05:01:31 ! showaway ("Leaving...")
05:05:34 + showaway(~showaway@3d7229a7.tcat.ne.jp) to #料理
2010/04/03 06:00:00
06:11:51 + soutou(~UserID@112-68-5-117.eonet.ne.jp) to #料理
06:25:16 ! CDK-7 ("幸いにして次がありましたなら、またお会いしましょう。")
06:58:22 MorrisZZZ -> Morris
2010/04/03 07:00:00
07:00:31 ! log ("auto down")
07:00:41 + log(~homepage@sv1.trpg.net) to #料理
07:04:26 fukaFuton -> fukaNeoki
2010/04/03 08:00:00
08:58:47 MOTOsleep -> MOTOI
2010/04/03 09:00:00
09:18:35 + Kannna(~HARIHARAK@218.231.170.17.eo.eaccess.ne.jp) to #料理
2010/04/03 10:00:00
10:00:02 ! cokage ("お風呂お風呂〜♪")
10:00:04 + cokage(~licorice@sv.cokage.ne.jp) to #料理
10:02:39 MOTOI -> MOTOIaway
2010/04/03 11:00:00
2010/04/03 11:00:02
11:00:20 + cre_log(~log@ns.cre.ne.jp) to #料理
11:07:28 + akiraani(~akiraani@EM60-254-241-109.pool.e-mobile.ne.jp) to #料理
11:21:29 ao -> ao_away
11:48:32 Yad_sleep -> Yaduka
11:50:36 Saw -> saway
11:52:49 + hohoho(~hohoho@ntkngw227224.kngw.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp) to #料理
2010/04/03 12:00:00
12:09:17 + Stella(~UserID@122x213x68x195.ap122.ftth.ucom.ne.jp) to #料理
12:24:43 ! hohoho (EOF From client)
12:49:56 ! kairi ("See you...")
2010/04/03 13:00:00
13:21:36 Morris -> MorrisAFK
13:27:51 + H_Aoi(~chocoa@121-84-17-55.eonet.ne.jp) to #料理
2010/04/03 14:00:00
14:03:08 ! Kannna ("CHOCOA")
14:05:37 MorrisAFK -> Morris
14:28:56 Yaduka -> Yad_Away
14:41:48 + mikeyama(~mikeyama@p24159-ipngn401niigatani.niigata.ocn.ne.jp) to #料理
2010/04/03 15:00:00
15:31:45 + KITE_(~KITE@d61-11-197-096.cna.ne.jp) to #料理
15:32:08 ! Stella ("See you...")
15:45:40 ! HORIZON ("Leaving...")
15:50:30 + HORIZON(~horizon@i121-117-222-236.s05.a001.ap.plala.or.jp) to #料理
2010/04/03 16:00:00
16:27:06 H_Aoi -> H_AoiAFK
2010/04/03 17:00:00
17:10:42 + akiraani(~akiraani@EM60-254-240-156.pool.e-mobile.ne.jp) to #料理
17:49:00 + CDK-7(~CDK-7@EM114-51-174-13.pool.e-mobile.ne.jp) to #料理
17:52:24 Yad_Away -> Yaduka
2010/04/03 18:00:00
[ponzz] http://portal.nifty.com/2008/07/07/a/
[ponzz] コンフィ、という料理法だそうで
[ponzz] 長時間、脂で煮込む料理法らしい
[ponzz] 鶏が本来らしいが、豚でも超うまいとか
[ponzz] ゴクリ
[AP-TaiLM1] コンフィ・・・・なんかで見たなぁ・・・・三ツ星、かなぁ・・・
18:50:15 ! mikeyama ("再起動でござるよ、ニンニン")
[ao_away] .k コンフィ
[Role] キーワード一覧の キーワード一覧:コンフィ をどうぞ♪
18:54:40 ao_away -> ao
[OTE] あぁ
[OTE] コンフィか。
[OTE] 俺が良く行くフランス料理屋(ビストロ・昼間はカレー屋)で
[OTE] 砂肝のコンフィは良く食う。
[OTE] うまいぞー
[OTE] こないだ、自分へのご褒美で
[OTE] 鴨腿のコンフィ(1200円)を頼んだんだが。
[ao] コンフィの油で炒め物とかしてもいいですな。
[OTE] 恐ろしく美味かった。
2010/04/03 19:00:00
[ao] ニンニクとか茸いれてコンフィの油で炒めたのをスパゲティに和えるとかも美味。
[OTE] うわ。
[OTE] そりゃたまらんわ。
[OTE] やべー、金が無くてキャベツだけかじってたのに
[ao] 顔をテカテカさせながらかっ喰らってください。
[OTE] ビストロ行きたくなってきたwww
[OTE] あ、明日から節約する!
[ao] 保温調理が出来れば家で作れると思うけど。
[OTE] 小型の圧力鍋はあるけどなぁ。
[OTE] オーブンレンジはある。
[OTE] 近くのビストロは、色んなコンフィが置いてるのだよ。
[OTE] あれはねぇ。
[OTE] ホント美味いよポンちゃん。
[ponzz] うまいか
[OTE] 大阪来たら食わせちゃる。砂肝のコンフィは400円と安い。
[ponzz] 豚コンフィたべてぇ
[OTE] 豚コンフィは置いてなかったなぁ。
[ponzz] いきてぇ
[OTE] 2、3週間前に頼んでたら作ってくれるかもなぁ。
[OTE] そこのカレーがまたうまい!
[OTE] この俺様が保証する旨さ。
[ponzz] 食べたばっかりなのに
[ponzz] はらへってきた
[OTE] カレーとワインとコンフィで(コンフィはワインと一緒に食うのが美味い)まぁ色々込みで4000円かな。
[OTE] 絶対満足させてやる。
[ponzz] くいてぇ……
[OTE] 鴨のコンフィは、なぁ。
[OTE] ホント美味かったよ。
[OTE] 信じられないくらい。
[ponzz] コンフィ自体は、それほど面倒ではないんだな
[OTE] 以前、食ったのに感動してちゃっとにLog残してたとおもう。
[OTE] <この鯖
[OTE] ラードさえ集めればね。
[ponzz] ふむむ
[OTE] もうね。
[OTE] まぁそこのシェフが上手なんだと思うんだけどさ。
[OTE] 骨からも凄い美味い匂いがするのよ。
[OTE] 肉は、まるで後から米粒の糊でくっつけたかのように骨から外れるし。
[ponzz] やべぇ……
[ponzz] よだれでてきた
[OTE] 皮は、パリッパリで香ばしさと、おまけに油の旨味を吸い込んで……。
[OTE] でも、油っぽくないんだよ!
[OTE] 旨味だけ有る皮!
[ponzz] なにそれ
[OTE] 理想の鶏皮来たーーー!って感じ。
[ponzz] くいたい
[OTE] 1200えんです。
[ponzz] この際自力で作るか
19:10:50 fukaNeoki -> fukaAway
[OTE] 最初は
[OTE] 砂肝から始めた方が良いと思う。
[OTE] あれにバジルソース掛けると
[OTE] 鬼のようにご飯が進む君。
[ponzz] やばい……
[ponzz] どうしても和風の味付けで考えてしまうけど……
[OTE] 和風はあわねぇな。
[ponzz] 俺、完璧な洋風の料理って
[ponzz] たべたことないんだよね
[OTE] どうしても和風風味がいいなら
[ponzz] 絶対和風調味料があわない、純粋な洋風料理
[OTE] キューピーの粒マスタードを使え。
[ponzz] わさび醤油とかはあわないか
[ponzz] 想像ができない味だな
[OTE] 駄目だな。
[ao] 芥子醤油なら。
[OTE] 油の旨味を殺しちまう。
[OTE] 芥子醤油ならいけるなぁ。
[ponzz] 脂の旨みかー
[OTE] あぁ。そっか。洋辛子を醤油に放り込んだらいけるかも?
[OTE] でも、そこまでするなら、
[ponzz] 確かに、和風であうのは難しいなー
[OTE] 素直に洋風だろw
[ponzz] 普通に食べたほうがいいということだね
[ao] ただ、塩で食ったほーが美味いけどね。
[ponzz] くいてぇ
[ponzz] 塩か
[OTE] 大阪来いw
[ao] 下味付けにじっくりかけてるので
[ponzz] 塩が一番か
[ao] そもそも、味付けを他にしないでもいい
[ponzz] それは素晴らしい
[OTE] 塩とカボス。
[ponzz] 素晴らしいね
[ao] 温野菜を一緒に食うのをオススメ。塩分多いしなー。
[ponzz] 単純な調味料でうまい、というのは実に素晴らしい
[OTE] あぁ。
[OTE] 温野菜一緒じゃないと駄目だな。
[OTE] おいしさ半減だ。
[OTE] めんどくさかったらジャガバタでいいやwww
[ponzz] キャベツで巻いて食べるとか
[ao] 蒸したにんじんとじゃが。
[OTE] 蒸した野菜スティックとか
[OTE] 最高
[ponzz] なるほど
[OTE] レンジでチンでいいよ
[OTE] 人参なら
[ponzz] なまらくいてぇ
[ao] そして、コンフィをあぶった時の油をひとさじ。
[ao] タマランネ。
[OTE] Ohfu
[OTE] そりゃたまらんわい
[OTE] 想像だけで酒が進むw
[ponzz] つか
[ponzz] 普通にご飯すすまね?
[ponzz] それ
[ao] うん。
[OTE] 飯はどうだろうなぁ。
[ponzz] えべぇwwwwwwwwwww
[ao] 味濃いしね。
[OTE] フランスパンの方が……
[ponzz] くwいwてwぇw
[OTE] ガーリックで焼いてる奴!
[OTE] 更に残った油をな。
[ao] あ。うちで作るとガーリック入れてるな。
[OTE] フランスパンですくって食うねん。
[OTE] うひひひww たまらんぞw
[ponzz] 俺ね、ジャンクばっかり食べてるとか思われるけど、実際は舌肥えてるんだわ
[ao] そか。ガーリックトーストにしてもいいな。
[ponzz] いや、出汁の違いとかまではわからんけどさ
[ponzz] 目がないんだわ、うまいもん
[ponzz] なまらくいてぇw
[OTE] 大阪来いやw
[ponzz] 超くいてぇべや
[ponzz] やばいw ちょっと東京で出してくれるところさがしてみるw
[ao] 油はコンフィつくるならありあまるから、それをニンニク一片でざっと塗って焼く。
[OTE] ばっか、
[soutou] あ
[OTE] カレーとコンフィが美味い店とかねぇぞ。
[OTE] ワインも旨い。
[soutou] コンフィって炊飯器で作れるやつだな
[ponzz] 炊飯器!
[OTE] さぁぐぐれw
[OTE] http://dochikushow.blog3.fc2.com/blog-entry-857.html
[soutou] 掃除の手間を考えるとあれだが
[soutou] その気なら安物の炊飯器を専用で使えばいいのだ
[soutou] ちなみに
[OTE] 「炊飯器で超簡単にコンフィを作るよ! -島国大和のド畜生 -」
[soutou] 油じゃなくても
[ponzz] こういう方法もあるのか
[soutou] 単に塩と水と鶏肉を炊飯器にブチこんでもうまい
19:24:58 H_AoiAFK -> H_Aoi
[OTE] まぁ
[OTE] 大阪来たら、俺のカレーもくわせちゃるがな。
[OTE] 俺のカレーの旨さは、食った友人の保証付きだ。
[soutou] そういや、カレーも炊飯器でつくるあれだな
[OTE] あぁ。んだなぁ
[soutou] まあ、普通に考えると、炊飯器でカレー作るとご飯がなくなるのだが
[OTE] ww
[ponzz] やばい……ほんとに腹減ってきた……
[ponzz] くったばかりなのにww
[OTE] w
[OTE] w
[soutou] ぜんぜん関係ないけど
[soutou] うちではじいさんだけカレーにウスターソースかけてたんですけど
[soutou] 正直、ありえないと思っていたわけですよ
[soutou] でも、大人になって、ウスターソースの成分を知ると
[ponzz] えー
[soutou] ありだな、と思うわけです
[ponzz] うまいよ普通に<ウスター
[OTE] んだな
[soutou] こないだ、ココイチの芳醇なんとかで再確認
[OTE] ふう
[OTE] ちょっとコンフィ食べに行ってくる
[OTE] ビストロに予約してきたw
[soutou] いってら
19:32:59 OTE -> OTE_Aw
[ponzz] 中濃はあわないだろうけどw
[ponzz] いてらー
[soutou] 最近でてきた、どろソースとかが
[soutou] たぶん、相性いいのだろうな
19:34:20 + Stella(~UserID@122x213x68x195.ap122.ftth.ucom.ne.jp) to #料理
19:45:43 + ote_ads2(~ote_ads2@P211018234182.ppp.prin.ne.jp) to #料理
[ote_ads2] ふふふ
[ote_ads2] とりあえず砂肝のコンフィたのんだw
[ote_ads2] 後、若鶏の香草パン粉焼き
[ote_ads2] それとワイン。
[ote_ads2] 喰ったら即帰るw
[soutou] 砂肝か
[ote_ads2] 鴨のコンフィは来週月曜でるそうだ。残念。
[soutou] あれは、正直、生物の構成要素としては納得いかないぐらいの弾力と耐久力を備えていて
[soutou] 時間をかける調理法に用いるには興味深い素材なんだが
[ote_ads2] あぁ。
[soutou] 最近、スーパーじゃ扱わなくなってるんだよな
[ote_ads2] マジ?
[soutou] 京都じゃ見ないな
[ote_ads2] 砂肝とニンニクの芽の炒め物とか鉄板じゃん
[soutou] だいたい、コンビニのおでんに無い辞典で
[ote_ads2] ふむぅ
[soutou] もとい、時点
[soutou] 一般人は知らないものなのかもしれない
[ote_ads2] おでんに砂肝は知らなかんった
[soutou] なん…だと…?
[soutou] 砂肝っていやあ、おでんだろう
2010/04/03 20:00:00
20:04:47 + ote_ads2(~ote_ads2@P061198170208.ppp.prin.ne.jp) to #料理
[ote_ads2] ふも
[ote_ads2] なんか接続切れてた
[ote_ads2] 今、店員さんにも聞いてみたんだが
[ote_ads2] おでんに砂肝は知らなかった
[ote_ads2] あぁ
[ote_ads2] うめぇ
[Yaduka] 梅ー
[Yaduka] 梅ジャンキーですか
[Yaduka] この中毒を治療するには地面に埋めるのが一番ですね
[Yaduka] うぷぷぷぷぷ
[H_Aoi] では、まづYadukaさんから(埋め埋め
[ote_ads2] と、鶏のうま味が
[soutou] ぐわ
[ote_ads2] た、たまらん!!
[soutou] 砂肝をおでんに入れないとか
[soutou] ありえない話だ
[soutou] 断固として認めない
[ote_ads2] 喰ったことねぇもんよー
[soutou] 広島人にあらずんば人にあらず
[ote_ads2] 広島ローカルじゃねぇの?
[soutou] 馬鹿を言うな。広島でしか行われていないなら
[soutou] 日本全土が間違っているのだ
[soutou] サタンよ退け
[ote_ads2] よし。
[ote_ads2] 食べたいものは喰った
[ote_ads2] てっしゅうう
[H_Aoi] よし、では財布を置いていってもらおうか
[H_Aoi] で
[H_Aoi] おでんには牛スジいれるよね?
[soutou] 常識の範囲で
[soutou] 入るものだとは知っているが
[soutou] 実家のおでんに入っていたことはない
[kuzumi] おでんに昆布が入る地区入らない地区は聞いた事があるが
20:34:17 Morris -> MorrisAFK
[akiraani] 自分で作るときは、後処理がめんどくさくなるので入れない>おでんに牛すじ
20:46:49 + mikeyama(~mikeyama@p24159-ipngn401niigatani.niigata.ocn.ne.jp) to #料理
20:58:43 + y_(~y_@i219-164-99-58.s02.a040.ap.plala.or.jp) to #料理
20:59:41 fukaAway -> fukaFuton
2010/04/03 21:00:00
21:11:49 MorrisAFK -> Morris
21:18:09 + SiIdeKei(~siidekei@EM114-51-174-13.pool.e-mobile.ne.jp) to #料理
21:22:06 ! CDK-7 ("幸いにして次がありましたなら、またお会いしましょう。")
2010/04/03 22:00:00
22:10:03 ! H_Aoi ("さぶいー")
22:11:14 ! HORIZON ("Leaving...")
22:17:50 + HORIZON(~horizon@i121-117-222-236.s05.a001.ap.plala.or.jp) to #料理
22:18:28 + kairi(~kairi@i114-189-120-17.s10.a030.ap.plala.or.jp) to #料理
2010/04/03 23:00:00
23:11:38 + akiraani_(~akiraani@EM60-254-240-112.pool.e-mobile.ne.jp) to #料理
23:16:54 Yaduka -> Yad_sleep
23:19:47 ! y_ ("Leaving...")
23:48:16 + SiIdeKei_(~siidekei@EM114-51-58-42.pool.e-mobile.ne.jp) to #料理
23:51:14 KITE_ -> KITE
23:52:17 ! sifr0 ("教訓子孫各安生理毋作非為")
2010/04/04 00:00:00 end