#料理 2010-03-11

料理の制作・レシピなど

過去ログを示すのにはHTML版の#料理 2010-03-11をご活用くださいませ。

2010/03/11 00:00:04
00:19:20 ! akiraani ("祝!ソリッドファイター完全版")
00:33:08 ! Stella ("See you...")
2010/03/11 01:00:00
[ao_note] おでんあれこれ[おでん種分布図]  http://www.odengaku.net/arekore/odendane.html
[ao_note] ちくわぶゾーンの狭さに愕然とした。
01:50:11 ! ao_note ("帰。")
01:54:29 ! y_ ("Leaving...")
2010/03/11 02:00:00
[Toyolina] ちくわぶ名前しかしらない
[Yaduka] 関西ではまずお目にかかれない <ちくわぶ
2010/03/11 03:00:00
[sf] .k おでん
[Role] キーワード一覧の キーワード一覧:おでん をどうぞ♪
[sf] .k ちくわぶ
[Role] キーワード一覧の キーワード一覧:ちくわぶ をどうぞ♪
[sf] http://www.cre.jp/cooking/IRC/cooking/2010/03/20100310.html#160000
[sf] .k 脂味
[Role] キーワード一覧の キーワード一覧:脂味 をどうぞ♪
[sf] 脂肪が摂取時に嗜好性として脳に作用するのはわかっとったけど
[sf] 問題は口に受容体があるのかどーかってわけですな
[sf] たしか他の味覚との複合作用は既に確認されていたはず。味覚の受容体を強化するような作用。
2010/03/11 04:00:00
04:00:39 ! HORIZON ("Leaving...")
04:04:11 + HORIZON(~horizon@i60-36-251-76.s05.a001.ap.plala.or.jp) to #料理
04:47:24 ! showaway ("Leaving...")
04:50:09 + showaway(~showaway@3d7229a7.tcat.ne.jp) to #料理
04:59:58 ! dice2 ("auto down")
2010/03/11 05:00:00
05:08:09 + dice2(~dice@sv1.trpg.net) to #料理
05:28:46 ! Saw ("See you...")
2010/03/11 06:00:00
2010/03/11 07:00:00
07:00:00 ! log ("auto down")
07:00:04 + log(~homepage@sv1.trpg.net) to #料理
2010/03/11 08:00:00
08:13:00 Yaduka -> Yad_Away
08:22:27 + Stella_(~UserID@122x213x68x195.ap122.ftth.ucom.ne.jp) to #料理
08:26:13 fukaFuton -> fukaWork
08:53:04 + Kannna(~HARIHARAK@218.231.170.17.eo.eaccess.ne.jp) to #料理
2010/03/11 09:00:00
09:58:29 ! sifr0 ("教訓子孫各安生理毋作非為")
2010/03/11 10:00:00
10:00:01 ! cokage ("お風呂お風呂〜♪")
10:00:03 + cokage(~licorice@sv.cokage.ne.jp) to #料理
10:10:41 + sifr0(~sifr0@p2132-ipbf601niigatani.niigata.ocn.ne.jp) to #料理
10:58:17 + KITE_(~KITE@d61-11-197-096.cna.ne.jp) to #料理
2010/03/11 11:00:00
2010/03/11 11:00:01
11:00:21 + cre_log(~log@ns.cre.ne.jp) to #料理
11:57:30 Kannna -> KannnaEAT
2010/03/11 12:00:00
12:32:57 KannnaEAT -> Kannna
2010/03/11 13:00:00
13:08:54 ! Kannna ("CHOCOA")
2010/03/11 14:00:00
14:28:48 + ao_note(~ao_note@s184156.ppp.asahi-net.or.jp) to #料理
2010/03/11 15:00:00
15:27:53 + y_(~y_@i219-165-224-74.s02.a040.ap.plala.or.jp) to #料理
15:51:36 ! kairi ("See you...")
2010/03/11 16:00:00
16:37:43 fukaWork -> fukaFuton
16:48:14 ! fukaFuton ("Leaving...")
2010/03/11 17:00:00
17:00:14 + fukanju(~fukanju@KD124210234024.ppp-bb.dion.ne.jp) to #料理
17:35:36 KITE_ -> KITE
2010/03/11 18:00:00
18:50:59 ! y_ (Connection reset by peer)
18:51:19 + y_(~y_@i219-165-224-74.s02.a040.ap.plala.or.jp) to #料理
2010/03/11 19:00:00
19:15:11 ! ponzz (EOF From client)
19:41:29 + akiraani(~akiraani@EM60-254-224-189.pool.e-mobile.ne.jp) to #料理
[akiraani] をを、ほんじり美味い
[akiraani] スーパーでキノコ野菜炒めセットと冷凍のミックスシーフードと、見切り特価だった鶏ほんじりを買ってきて
[akiraani] 中華あんかけ風の炒め物にして、中華そばにかけて食ってるんですが
[akiraani] ほんじりやわらかくて美味しい
[akiraani] ほんじりはかなり油っぽいので、まずほんじりとシーフードを油なしで炒めて、
[sf] .k ほんじり
[Role] キーワード一覧の キーワード一覧:ほんじり をどうぞ♪
[akiraani] その後野菜投入してちょっとしなっとなってきたところで、料理酒と鶏ガラスープの素を投入したんですが
[sf] .k ぼんじり
[Role] キーワード一覧の キーワード一覧:ぼんじり をどうぞ♪
[sf] のほうが一般的なのかしらん
[akiraani] 鶏の脂大好きな人にはたまらん美味さだと思います
[sf] ほー
19:51:34 + Kannna(~HARIHARAK@218.231.170.17.eo.eaccess.ne.jp) to #料理
[akiraani] うちの近所だとJRの駅にあるハートインってコンビニで「ほんじり串」ってのがあって
[akiraani] 丸い鶏皮みたいな味がするんですよ
[akiraani] だから、多分こんな感じなんだろうなと思って買ってみたんですが
[akiraani] 思った以上にやわらかくてびっくりしました
[akiraani] ただ、脂っぽさも予想通りなので、おそらくカロリー的にはかなりよろしくないですw
[akiraani] 大量に食うと普通の人は胸焼け起こすでしょうね
19:59:42 + Prof_M_(~moriarty@i220-220-40-146.s02.a004.ap.plala.or.jp) to #料理
2010/03/11 20:00:00
20:11:07 + aspha(~aspha@p2181-ipbf12otsu.shiga.ocn.ne.jp) to #料理
[akiraani] はー
[akiraani] 胸焼けしたw
[sf] やはり鶏肉は、いろいろととっかえひっかえ食うのがいいやね
[sf] 串焼きは良くできておる
[AP-TaiLM1] ほんじり・・・・ぼんじり?
[akiraani] JR西日本のハートインではほんじりって呼んでるんで
[akiraani] そういえば、むかし安かったからって鶏皮で焼きそば作ろうとして
[akiraani] やっぱり脂っぽ過ぎて胸焼けしたっけか
[akiraani] タマネギとか茄子みたいな油をいっぱい吸ってくれる野菜と一緒に炒めるといいかもしれない
20:30:09 + CDK-7(~CDK-7@h047.p050.iij4u.or.jp) to #料理
[mikeyama] チキンラーメンを粉々にしたのと少量の水をフライパンに入れふやかした後にごはんを投入し
[mikeyama] 水分が飛んだところでマヨネーズ加えてパラリと炒めたチキンラーメンライス
[mikeyama] 思いつきで作った割にはうまい
2010/03/11 21:00:00
21:03:56 + Prof_M(~moriarty@i219-167-215-162.s02.a004.ap.plala.or.jp) to #料理
2010/03/11 22:00:00
22:03:04 Yad_Away -> Yaduka
2010/03/11 23:00:00
23:09:13 + kairi(~kairi@i58-94-230-90.s10.a030.ap.plala.or.jp) to #料理
[sf_sc] .k チキンラーメン
[Role] キーワード一覧の キーワード一覧:チキンラーメン をどうぞ♪
23:16:42 + Saw(~UserID@KD125053007151.ppp-bb.dion.ne.jp) to #料理
[Toyolina] ふぁぼったー / touhucafe : 作り方。急須と茶漉しを用意します。豆を15g極荒挽きにします。茶漉しで微粉をふるい落とします。お湯を沸かして一旦コーヒーカップに移します(150cc)、コーヒー粉を急須に http://favotter.net/status.php?id=3119711920
[Toyolina] 急須でコーヒーいれるやり方
2010/03/12 00:00:01 end